Хакер написал «Завязывайте» на сайте МИД РФ

Сайт министерства иностранных дел России подвергся хакерской атаке, сообщил в воскресенье, 23 октября, радиостанции «Говорит Москва» представитель МИД РФ

+T -
Поделиться:

«Сайт взломан. Кем – это выясняют специалисты. Атаки на сайт участились с 2013 года», - сказал собеседник радиостанции. На момент написания этой заметки сайт МИДа работал без проблем.

Телеканал CNN сообщил, что сайт МИДа вечером в пятницу, 21 октября, взломал хакер под ником The Jester (Шут). Он написал на сайте: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского министерства иностранных дел, чтобы передать вам важное сообщение. Завязывайте. Возможно, вы и можете шпынять соседние страны, но это Америка. Здесь никто не впечатлен».

Сайт МИДа России взломали после пятничной DDoS-атаки на около 20 крупных сайтов, пользующихся услугами DNS-провайдера Dyn. Среди прочих упал сайт Twitter.

В последние месяцы неизвестные хакеры взломали несколько сайтов американских политиков и сервера Демократической партии. В США заявили, что за случившимся стоят хакеры, связанные с российскими властями. В Москве эти обвинения опровергли.

Хакер Jester, которого бывшие агенты ФБР называют «Бэтменом интернета», в прошлом взламывал сайты исламистских радикалов, коммуникационные форумы, а также находил возможные террористические угрозы.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.