Александр Бакланов /

Нацболы заявили о нападении на резиденцию посла США в Москве

Около 15 активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» вечером во вторник, 25 октября, забросали файерами резиденцию посла США в Москве, известную как Spaso House, сообщил в «Живом Журнале» исполнительный глава «Другой России» Александр Аверин

+T -
Поделиться:

Около 18:30 по московскому времени активисты развернули возле резиденции транспарант «Fuck off USA!», а также раскидали листовки с требованием вывести американские войска и системы ПРО из Европы. Один из активистов приковал себя к ограде резиденции наручниками, рассказал представитель нацболов. По словам Аверина, полиция задержала трех человек.

О нападении «неизвестных» на резиденцию посла США в России также сообщил анонимный источник ТАСС в правоохранительных органах. «За несанкционированную акцию в центре Москвы сотрудниками полиции задержаны трое молодых людей», — рассказал собеседник агентства. Задержанных увезли в отдел полиции на Арбате.

В отношении задержанных активистов могут возбудить административные дела по статьям «Организация и проведение несанкционированной акции, митинга или пикета» и «Сопротивление сотрудникам полиции», добавил источник ТАСС.

В МВД России и посольстве США пока не комментировали сообщения о случившемся.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.