Александр Бакланов /

Pussy Riot выпустили клип на песню о «братьях и сестрах во Вагине»

Группа Pussy Riot выпустила клип на песню Straight Outta Vagina («Прямиком из влагалища»), музыку к которой написал создатель TV on The Radio Дейв Ситек, сообщает «Афиша» во вторник, 25 октября

+T -
Поделиться:

Клип начинается с бунта девушек c торговыми бирками на шее, а заканчивается праздничным выступлением людей в балаклавах с мыльными пузырями и резиновой уткой. В припеве песни звучит фраза «Все мы братья и сестры во Вагине». Автором ролика выступил рекламный режиссер Филипп Лопес.

«Женщина действительно не товар. Неплохо иногда напоминать старые добрые истины. Мы все еще окружены такими существами, как Путин и Трамп, которые рассматривают женщин в одном ряду с дорогими часами», — объяснила Надежда Толоконникова.

«Нам иногда кажется, что равенство достигнуто, а феминизм уже не нужен. В масштабе истории же женская эмансипация — сравнительно новая штука. И наивно предполагать, что за сотню лет действительно можно поменять все существующие в культуре предрассудки. На меня до сих пор смотрят как на идиотку, когда я подаю мужчине руку при встрече. Еще пахать и пахать», — добавила Толоконникова.

В записи кроме самих Pussy Riot участвовали американские исполнители Leikeli47 и Desi Mo, а также реальные активисты.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.