Александр Бакланов /

Песков сообщил об отказе Суркова от электронной почты

Хакерам пришлось «изрядно попотеть», составляя план по дестабилизации Украины, якобы украденный из электронной почты помощника президента России Владислава Суркова, поскольку у него нет почты, заявил в среду, 26 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Это не он, более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой, поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот "документ"», — рассказал Дмитрий Песков. Он отметил, что Сурков «никак не пользуется» электронной почтой — ни в личных, ни в служебных целях.

Песков добавил, что в администрации президента познакомились с «перепиской Суркова». «Любопытный документ», — прокомментировал представитель главы государства.

Когда у Пескова спросили, могут ли сотрудники Кремля пользоваться личной электронной почтой, тот ответил, что сотрудники прежде всего руководствуются законом о государственной тайне. «Это то, что жестко регламентировано, это то, что связано с ответственностью, вплоть до уголовной, а все остальное никак не регламентируется», — сказал он.

Во вторник, 25 октября, Песков сообщил журналистам, что план по дестабилизации Украины «приписали» Суркову. «Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается — то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек, поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — говорил Песков.

Хакеры из организации «Киберхунта» заявили в октябре 2016 года, что взломали электронную почту Владислава Суркова и нашли в ней планы руководства России по дестабилизации обстановки в Закарпатье.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.