/ Москва

Александр Филиппенко: А я готовлю новую, поэтическую программу

Четвертого марта Александр Филиппенко будет читать стихи в Музее им. Пушкина

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Только я расслабился, хоть как-то стал посвободнее — позвонила Демидова, которая проводит поэтические четверги в Музее им. Пушкина, и предложила выступить в марте со своей поэтической программой. Мне стало интересно: я уже выступаю с несколькими моноспектаклями, но это всегда смесь прозы и поэзии, стихов в чистом виде у меня не бывало еще никогда. Пришлось открыть сундук, я уже перетряс архивы и делаю своеобразный микс: будут, скорее всего, Иосиф Бродский, Юрий Левитанский, может быть, добавлю Есенина. Придумал рабочее название — «Лента поэзии». Кроме того, я знаю, что в Пушкинском музее поставили орган, так что, возможно, привлеку еще и органистку. Не получается у меня, похоже, отдохнуть в январе — хотел вообще ни за что не браться весь месяц. Но что делать: и рынок, и душа просят!

Комментировать Всего 2 комментария

  Александр Георгиевич, непременно придем всей семьей - уверен, что стихи в чистом виде в Вашем исполнении будут яркими и увлекательными. Как и всё, что Вы делаете.

Александр Георгиевич, смотрела и слушала ваш "Один день..." в театре "Практика" - спасибо Вам, как будто с Иваном Денисовичем лично познакомилась. Жду марта и встречи с Вами