Виктория Владимирова /

В Чечне создадут «полицию нравов» для свадеб

Министерство культуры Чечни создаст рабочие группы, которые будут следить за соблюдением национальных традициях на свадьбах, передает ТАСС сообщение министерства

+T -
Поделиться:

Рабочие группы будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, соблюдают ли празднующие требования к традиционной свадьбе. Если они заметят несоответствующую чеченскому менталитету форму одежды или движения в танце, то они пресекут это.

Перед этим чеченские свадьбы обсудил с рабочей группой департамента культуры мэрии Грозного министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев. Он рассказал, что рабочие группы уже сообщили чеченцам, как следует проводить традиционные культурно-массовые мероприятия, однако жители все равно время от времени неподобающе одеваются или неверно исполняют национальные танцы.  

Ранее департамент культуры Грозного раздал городским ресторанам свод правил поведения на свадьбе. В частности, власти запретили стрелять и появляться в нетрезвом виде на свадьбе, невестам запретили танцевать, а остальным празднующим запретили обмениваться партнершами во время танца. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.