Александр Бакланов /

Байкер Хирург отказался извиниться перед Райкиным

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, ответил пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который призвал его извиниться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, сообщает радиостанция «Говорит Москва» в четверг, 27 октября

+T -
Поделиться:

«Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь. Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит», — сказал Залдостанов.

Лидер «Ночных волков» также подчеркнул, что не просил писать фамилию Райкина со строчной буквы, как это сделали журналисты, бравшие у него интервью. «Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. <...> Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — сказал Хирург.

Днем 27 октября Дмитрий Песков предложил Хирургу извиниться перед Райкиным. «К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — отметил Песков.

Александр Залдостанов оскорбительно высказался в адрес Райкина после того, как театральный режиссер выступил с речью о «наездах» на искусство. «Дьявол всегда соблазняет свободой! — сказал Хирург в интервью Национальной службе новостей. — А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Константин Райкин на седьмом съезде Союза театральных деятелей России 24 октября призвал «внятно высказаться» об отмене выставок и спектаклей из-за нападок активистов. Райкин заявил, что его тревожат «группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки», а также то, что власть дистанцируется от этого. «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры» — говорил Райкин.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.