Виктория Владимирова /

Ловившего покемонов блогера Соколовского вернули в СИЗО

Кировский районный суд Екатеринбурга вернул блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в церкви, из-под домашнего ареста в СИЗО, сообщает портал E1

+T -
Поделиться:

Обвинение заявило в суде, что Соколовский нарушил условия домашнего ареста. По их словам, блогер заходил в интернет, а также к нему приходила девушка — участница процесса.

«Посадили меня за поздравление с днем рождения», — прокомментировал Соколовский. Перед заседанием он рассказал, что к нему пришла девушка, чтобы поздравить его с днем рождения. Он сказал, что не знал, является ли она участницей процесса, но все равно попросил ее выйти. Однако в этот момент к нему пришел инспектор и увидел гостью.

Блогер сообщил, что его электронный браслет плохо работал и постоянно срабатывал, из-за чего полицейские приходили к нему почти каждый день. Так случилось и в день, когда к нему пришла девушка.

В августе Соколовский снял видеозапись о том, как он ловит покемонов в игре для смартфона Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Следователи решили, что записи в его блоге на YouTube, в том числе видео о ловле покемонов, содержат признаки возбуждения вражды или ненависти и нарушают право на свободу вероисповедания. В начале сентября его арестовали, но через несколько дней перевели под домашний арест.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.