Евгения Соколовская /

В Таджикистане пропало электричество

Почти 90 процентов территории Таджикистана обесточено из-за аварии в энергосистеме, сообщили МИА «Россия сегодня» в таджикской государственной национальной энергетической компании «Барки Точик» в пятницу, 28 октября

+T -
Поделиться:

Город Душанбе, столица Таджикистана, обесточен полностью. Не работают светофоры, уличное освещение и телевизионная башня. Некоторые объекты, в числе которых гостиницы и больницы, перешли на автономное питание.

По предварительным данным, неполадки произошли на Нурекской гидроэлектростанции в 100 километрах восточнее Душанбе. Причины аварии пока неизвестны.

По данным агентства «Фергана», свет отключили из-за подготовки к перекрытию русла реки Вахш. Это нужно для возведения плотины Рогунской гидроэлектростанции. Работы запланировали на 29 октября.

Посольство России в Таджикистане работает в обычном режиме, сообщил газете «Коммерсант» российский посол Игорь Лякин-Фролов. «Практически сразу после того, как была отключена от электричества территория посольства, были включены аварийные генераторы»,— сказал он.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.