Александр Бакланов /

В Бостоне прошла акция протеста против пианиста Дениса Мацуева

Группа активистов Arts Against Aggression («Искусство против агрессии») провела в субботу, 29 октября, в Бостоне акцию протеста против выступления российского пианиста Дениса Мацуева, сообщает в воскресенье, 30 октября, «Радио Свобода»

+T -
Поделиться:

Активисты провели акцию протеста возле консерватории, в которой выступал Денис Мацуев. Они устроили инсталляцию в духе Хэллоуина, которую назвали Putin & Matsuev house of horrors. Участники утверждают, что несколько зрителей, которые пришли на выступление, решили не идти на концерт.

Организаторы протестной акции говорят, что хотят поставить перед концертными организациями США вопрос, этично ли приглашать в страну российских музыкантов, которые поддерживают «агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина».

27 и 28 августа «пикет» возле консерватории в Бостоне устроили пять скелетов. 

В конце октября акция против выступления Мацуева прошла в Нью-Йорке, где группа активистов Signerbusters пикетировала «Карнеги Холл».

В июне 2017 года активисты готовятся протестовать против выступлений российского дирижера Владимира Спивакова.

Денис Мацуев и Владимир Спиваков в марте 2014 года вошли в число деятелей культуры, которые подписали письмо «в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.