Александр Бакланов /

Совбез занялся борьбой с фальсификацией истории революции 1917 года

Эксперты Совета безопасности России выступили против намеренного искажения значимых периодов российской истории, в том числе Октябрьской революции 1917 года, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 31 октября

+T -
Поделиться:

Тему борьбы с фальсификацией истории обсудили на заседании секции по проблемам информационной безопасности научного совета Совбеза. Участники встречи, в частности, заявили, что историческая память становится объектом «целенаправленных деструктивных действий» со стороны международных организаций и госструктур других стран, которые «реализуют геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики».

Эксперты Совбеза назвали шесть основных исторических периодов и событий, которые нуждаются в защите из-за фальсификации истории. Это национальная политика Российской Империи в части «колониального вопрос», национальная политика СССР, роль СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне, пакт Молотова-Риббентропа, СССР и политические кризисы в бывших соцстранах, например, в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других. Намеренному искажению исторических событий также может подвергнуться революция 1917 года, поскольку в 2017 году будет отмечаться ее 100-летний юбилей.

Эксперты посоветовали Совету безопасности проводить согласованную информационную политику, а также бороться с информационными кампаниями в СМИ и интернете, которые направлены на искажение истории. Также участники встречи рекомендовали привлекать к совместным мероприятиям страны, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.