Александр Бакланов /

Синоптики пообещали Москве декабрьскую погоду на начало ноября

В первых числах ноября в Москве установится «по-настоящему зимняя» температура, которая будет значительно ниже климатической нормы, сообщил «Интерфаксу» 31 октября директор Гидрометцентра Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

«Ближайшая ночь [на 1 ноября] будет холодной, а ночь на среду [2 ноября] и вовсе будет по-настоящему зимней: от минус 5 до минус 7 в Москве и до минус 10 по области. Днем, как во вторник, так и в среду — от минус 1 до минус 3 максимум, а по области — до минус 5, еще раз повторюсь, это дневные температуры. Это существенно ниже нормы и по климату будет соответствовать первым числам декабря», — сказал главный синоптик страны.

Днем 3 ноября в Москве потеплеет до 2 градусов выше ноля, будет идти снегопад с сильным ветром до 15-17 метров в секунду, с гололедицей и налипанием снега.

На праздничных выходных 4-6 ноября температура воздуха днем будет держаться от ноля до 4 градусов ниже ноля, ночью – от минус 2 до минус 7 градусов. «Приемлемая для отдыха погода, небольшой мороз, солнышко будет проглядывать», — добавил директор Гидрометцентра.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.