Как сделать ребенка счастливым. Лекция Катерины Мурашовой

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию психолога Катерины Мурашовой, которая ответит на главный вопрос родителей

Участники дискуссии: Алекс Лосетт
Иллюстрация: Getty Images
Иллюстрация: Getty Images
+T -
Поделиться:

Катерина Мурашова:

Загадочное понятие — «счастье». Все родители хотят, чтобы их ребенок был счастлив в своей взрослой жизни и вспоминал свое детство как счастливое. Возможно ли это? Не находятся ли взрослые, стремящиеся любой ценой организовать ребенку «счастливое детство», в плену иллюзий?

На лекции мы немного поговорим об эволюции понятия «счастливое детство», когда оно возникло и что было до него, а также попытаемся разобраться, нужно ли ребенку «счастливое детство» вообще, что входит в это понятие и что вкладывают в него разные люди и разные культуры. Что оно дает ребенку и чего его лишает — а лишает непременно, ведь никто же из читателей не думает, что ради «счастливого детства» закон сохранения вещества и энергии будет нарушен? И наконец, что конкретно нужно ребенку в разные периоды его взросления?

Потом рассмотрим на конкретных примерах из моей практики и практики моих коллег самые разные варианты «счастливого детства» и их исходы. Попытаемся выделить гармоническую составляющую из всего спектра. Получится или не получится — зависит от вас. Приходите, и мы попробуем вместе. Как всегда, я не знаю однозначно правильных и окончательных ответов. Но любое совместное размышление и разговор на такую важную тему всегда конструктивны.

23 ноября

Начало в 19.00

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.

Купить билет на онлайн-трансляцию можно здесь.

Участники проекта «Сноб» могут записаться по ссылке ниже:

Хочу пойти

Комментировать Всего 1 комментарий

ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ТРАНСКРИПТ лекции Катерины на эту очень важную тему.