Виктория Владимирова /

ФБК показал дом Тимченко в бывшей резиденции Хрущева на Воробьевых горах

Мэрия Москвы в 2013 году передала бывшую резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в пользование предпринимателю Геннадию Тимченко, сообщил в своем блоге Фонд борьбы с коррупцией

+T -
Поделиться:

Здание на улице Косыгина, 32 передали компании «Жардин Девелопментс Лтд». По данным ФБК, фирма зарегистрирована на Британских Виргинских островах и принадлежит Тимченко. Дом передали под обустройство гостиницы, что позволило обойтись без объявления конкурса на использование государственной недвижимости.

Сотрудники ФБК попробовали заселиться в эту гостиницу. Однако охрана не пропустила их дальше забора и сказала, что внутри не гостиница, а «отголоски Мосфильма». Запустив над территорией квадрокоптер с камерой, в Фонде выяснили, что на территории резиденции незаконно поставили здание — баню с бассейном. Фонд потребовал снести здание и расторгнуть договор аренды.

В 2015 году газета «Ведомости» также писала, что в резиденции Хрущева живет Тимченко. «Желтая каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья скрывают двухэтажный особняк почти полностью, так что с улицы видна только крыша. Внутри — мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева, известно архитекторам», — сообщало издание. Там добавляли, что Тимченко переехал в резиденцию после того, как не смог больше жить в Швейцарии из-за введения против него санкций.