Виктория Владимирова /

Умер клоун Олег Попов

В Германии на 87-м году жизни умер клоун, народный артист СССР Олег Попов, сообщил ТАССу директор Большого московского цирка Эдгард Запашный

+T -
Поделиться:

Продолжение: Клоуна Олега Попова похоронят в Германии

«Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом», — сказал Запашный. 

Позже ТАСС заменил заметку, в которой написал уже со ссылкой на Иванова, что Попов умер в Ростове, где был на гастролях. «Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно. Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии», — сказал Иванов. 

Олег Попов родился в 1930 году в деревне Вырубово Московской области (сейчас деревня входит в городское поселение Одинцово). В 1943 году Попов поступил учеником слесаря на полиграфический комбинат «Правда». В 1944 году, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта «Крылья Советов», он познакомился со студентами циркового училища и в том же году поступил в Государственное училище циркового искусства. В 1950 году он окончил его со специальностью «эксцентрик на проволоке».

В 1951 году Попов дебютировал в Саратовском цирке. Позже начал работать в Большом московском государственном цирке. Попов часто снимался в кино, участвовал в телевизионных передачах, в гастролях советского цирка в Западной Европе.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Попов жаловался на потерю накоплений и на маленькую пенсию. С 1991 года он начал жить и работать в Германии. В 2015 году он впервые после начала жизни в Германии посетил Россию.