Александр Бакланов /

Клоуна Олега Попова похоронят в Германии

Клоун Олег Попов, который умер 2 ноября в возрасте 86 лет, по просьбе его дочери будет похоронен в Германии, сообщил в четверг, 3 ноября, «Интерфаксу» директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко

+T -
Поделиться:

Гражданская панихида по Олегу Попову, по предварительной информации, пройдет в понедельник, 7 ноября.

В 10 часов утра 3 ноября в Ростове-на-Дону началось заседание комиссии, которая решает, где состоится церемония прощания с Поповым — в московском или ростовском цирке, сообщил МИА «Россия сегодня» директор Росгосцирка Дмитрий Иванов. По его словам, в заседании будет участвовать супруга скончавшегося клоуна. Иванов подтвердил, что Попова похоронят в Германии.

Олег Попов умер вечером 2 ноября в гостинице Ростова-на-Дону, куда он приехал с гастролями. Попову стало плохо, когда он смотрел телевизор. У него остановилось сердце. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти артиста.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году в Саратовском цирке. Позже он работал в Большом московском государственном цирке. Попов часто снимался в кино, участвовал в телевизионных передачах, гастролировал с советским цирком в Западной Европе.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Попов жаловался на потерю накоплений и на маленькую пенсию. В 1991 году он переехал в Германию, где стал выступать под псевдонимом «Счастливый Ганс». В 2015 году он впервые после эмиграции приехал в Россию.