Александр Бакланов /

Правительство запретило требовать 85 видов справок у граждан

Правительство России утвердило список из 85 документов, которые государственные органы не смогут требовать у граждан при оказании госуслуг, сообщается на сайте правительства 7 ноября

+T -
Поделиться:

В перечень документов входят 85 справок, которые предоставляют 25 органов исполнительной власти, в том числе МВД, МЧС, министерство обороны, Федеральная налоговая служба.

В список документов, в частности, вошли справка о судимости или ее отсутствии, сведения о регистрации по месту жительства, данные о лишении водительских прав, сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, сведения о наличии (отсутствии) долгов по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

Введение списка, как считают в правительстве, позволит запретить государственным органам запрашивать у заявителей документы, которые уже есть в распоряжении властей. В кабинете министров рассчитывают, что вынесенное решение позволит повысить качество государственных услуг и поможет «ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам».