Александр Бакланов /

Полиция Волгограда отказалась завести дело за сбор мусора в российский флаг

Полиция Волгограда решила не возбуждать уголовное дело об осквернении флага России в отношении дворников, которые собирали опавшую листву в российский триколор, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 ноября

+T -
Поделиться:

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после того, как прокуратура изучила материалы, собранные в ходе проверки, рассказал представитель регионального управления МВД Антон Корнаухов. «Прокуратура не усмотрела в действиях сотрудников коммунального предприятия состава преступления», — сообщил он. В интервью МИА «Россия сегодня» он уточнил, что материалы изучала прокуратура Тракторозаводского района Волгограда.

Представитель областного МВД также привел слова дворников, которые объяснили, почему собирали листву в российский флаг. По их словам, они нашли флаг, когда разбирали площадку для бытовых отходов, и решили использовать его для сбора листвы «из-за отсутствия финансирования и нехватки мешков для мусора».

В прокуратуре Волгоградской области сообщили ТАСС, что говорить об отказе в возбуждении уголовного дела «преждевременно». «Волгоградская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту использования флага РФ как мешка под мусор. Однако этот отказной материал в прокуратуру пока не поступал. Законность принятого решения будет проверена сотрудниками прокуратурами», — сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

26 октября в полицию Волгограда поступило заявление от местного жителя, который рассказал, что видел, как дворники управляющей компании Тракторозаводского района осквернили российский флаг. Тогда же на YouTube появилась видеозапись, на котором видно, как дворники собирают листву. На записи можно услышать слова дворников, которые утверждают, что это не российский флаг.

В сборе мусора во флаг участвовали пять человек. После случившегося каждый из них получил выговор, а начальницу участка, которая была старшей над дворниками, сняли с должности.