Виктория Владимирова /

Экс-замглавы аппарата Госдумы Вахонина объявили в розыск

Бывшего заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антона Вахонина объявили в федеральный розыск, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Михаила Трепашкина

+T -
Поделиться:

Вахонина обвиняют в попытке захвата имущества своего делового партнера стоимостью 1,5 миллиона долларов. Дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере возбудили в сентябре 2013 года — вскоре после того, как Вахонин условно-досрочно вышел из колонии, где сидел за участие в групповом изнасиловании 18-летней студентки. Расследование дела ведет следственное управление УВД ЦАО Москвы. Оно же объявило Вахонина в розыск.

По мнению следствия, после выхода из колонии Вахонин предъявил «необоснованные финансовые претензии» своему деловому партнеру Александру Шеварову и его отцу, бывшему сотруднику центрального аппарата МВД Анатолию Шеварову. Вахонин решил, что Шеваровы оставили себе часть доходов от находящегося в их совместной собственности офисного помещения на улице Сретенка.

Вахонин попросил в суде взыскать с Шеваровых 1,5 миллиона долларов. Суд арестовал имущество Шеварова-старшего. Вахонин подтверждал свои требования долговой распиской, которую якобы подписал Шеваров-старший.

Шеваров узнал об аресте своего имущества случайно, когда обратился в Росреестр за справкой. Тогда он пошел в полицию. Эксперты признали долговую расписку подделкой, и дело возбудили уже против Вахонина.