Политехнический музей в Москве оштрафовали за организацию детских кружков

Новости

Симоновская межрайонная прокуратура Москвы оштрафовала Политехнический музей на 185 тысяч рублей за организацию детских кружков без лицензии, пишет «Интерфакс» во вторник, 8 ноября

8 ноября 2016 17:58

Организация детских кружков — это образовательная деятельность, которая подлежит лицензированию. У музея лицензии нет, и он не подавал заявку на ее получение, отметили в прокуратуре. Поэтому правоохранители сочли занятия в кружке «Самый юный медик» при Политехническом музее нарушением прав несовершеннолетних.

Против музея возбудили административное дело. Политех оштрафовали на 185 тысяч рублей, а двух представителей руководства музея привлекли к дисциплинарной ответственности.

Политехнический музей, один из старейших научно-технических музеев мира, открыли в 1872 году. Музей известен своей коллекцией транспортных средств. При Политехе работает образовательный проект «Научные лаборатории». В составе проекта несколько направлений, включая «Лабораторию биологии», в рамках которой дети могут посетить кружок «Самый юный медик».

Читайте также

Виктория Владимирова

В Политехническом музее разгадали алгоритм превращения Артема Чайки в ЛСДУ3

Сотрудники лаборатории математики Политехнического музея выявили алгоритм, по которому имена Артема и Игоря Чаек превратились в коды из букв и цифр в Росреестре

0 комментариев

Новости наших партнеров