Александр Бакланов /

Сайт иммиграционной службы Канады упал после победы Трампа

Сайт министерства иммиграции и гражданства Канады перестал открываться вечером во вторник, 8 ноября, и не работал в первые часы 9 ноября на фоне новостей о том, что республиканец Дональд Трамп выиграл выборы президента США, сообщает CBS News

+T -
Поделиться:

При попытке зайти на сайт cic.gc.ca пользователи видели сообщение об ошибке 500 «Internal Server Error», что говорит о внутренней ошибке сервера. По данным Google Trends, поисковая фраза «Canada immigration» стала особо популярна после 11 часов вечера по североамериканскому восточному времени (около 7 утра по Москве), то есть, когда стали известны первые итоги выборов президента США.

За несколько часов до того, как жители США начали гуглить информацию об эмиграции, в официальном твиттере Канады появилось сообщение, которое на CBS расценили как приглашение для американцев. «В Канаде иммигрантов поощряют приносить свои культурные традиции и делиться ими с согражданами», — говорилось в твите.

На выборах президента США, которые прошли 8 ноября, победил кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Во время предвыборной кампании некоторые американцы, недовольные предложениями Трампа, говорили, что уедут из США.