Евгения Соколовская /

У здания Генпрокуратуры задержали участников пикета в поддержку Дадина

В Москве у здания Генеральной прокуратуры России задержали пикетчиков, устроивших акцию в поддержку заключенного сегежской колонии Ильдара Дадина, который ранее пожаловался на пытки, пишет издание «ОВД-Инфо» в среду, 9 ноября

+T -
Поделиться:

По информации «ОВД-Инфо», на одиночном пикете без объяснения причин задержали активистов Марию Рябчикову, Константина Цэльмса и Игоря Клочкова. По данным издания «Грани.Ру», задержания приобрели массовый характер.

4 ноября у колонии в Сегеже задержали восьмерых сторонников Дадина, которые приехали поддержать оппозиционера пикетами. Несмотря на то, что все пикеты были одиночными и, следовательно, не требовали согласования, охрана колонии отобрала у активистов плакаты и вызвала полицию. Свои действия охранники объяснили тем, что акции протеста «не согласованы».

1 ноября издание «Медуза» опубликовало письмо Ильдара Дадина, которого первым в России посадили за неоднократное участие в несогласованных акциях протеста. В письме оппозиционер рассказал о побоях и пытках в колонии, а также о нарушении прав заключенных.