Виктория Владимирова /

Заключенные колонии в Сегеже устроили акцию протеста для членов СПЧ

Заключенные колонии в Сегеже ИК-7, в которой содержится оппозиционер Ильдар Дадин, устроили акцию протеста во время визита в тюрьму членов Совета по правам человека при президенте России, пишет «Медиазона» со ссылкой на члена СПЧ Павла Чикова

+T -
Поделиться:

Чикову об акции рассказал один из заключенных колонии. По его словам, 7 ноября 8 заключенных из третьего отряда участка строгого режима залезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите». Одного из осужденных зовут Антон Индейкин. Заключенные пытались привлечь внимание членов СПЧ.

«Мы узнали об этом на следующий день. Осужденный сказал, что сотрудники колонии сняли их с крыши и куда-то вывезли», — сказал Чиков. Члены СПЧ попросили сотрудников колонии вызвать к ним Индейкина, но в колонии ответили, что такого человека у них нет.

При этом заместитель начальника карельского управления ФСИН Алексей Федотов подтвердил, что осужденные устроили акцию протеста. Он рассказал, что их увезли в ИК-1 в 30 километрах от Сегежи. Чиков считает, что заключенных увезли, чтобы они не смогли встретиться с правозащитниками.

Члены СПЧ попросили председателя совета Михаила Федотова согласовать со ФСИН посещение ИК-1, но им отказали. Чиков боится, что осужденных могут наказать за акцию.

8 ноября члены СПЧ встретились с заключенными ИК-7, которые жаловались на жизнь в колонии. Некоторые из них сказали, что их били. Они подтвердили слова Ильдара Дадина о пытках и избиениях в колонии. Бывшие заключенные и родственники людей, которые сейчас живут в ИК-7, также рассказали о пытках.