Александр Бакланов /

Савченко призвала Трампа усилить санкции против России

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко опубликовала в фейсбуке открытое письмо новому президенту США Дональду Трампу, в котором призвала сохранить и усилить американские санкции в отношении России

+T -
Поделиться:

«Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора — Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решительность, которых вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины», — написала Савченко.

Савченко отметила, что в мире нет другой нации, кроме украинской, «которая бы с таким большим вниманием наблюдала за ходом выборов президента США». Она объяснила это тем, что Украина «страдает от агрессии Российской Федерации», уже потеряла часть своих территорий, а также солдат, волонтеров и мирных жителей, которые погибли во время «боев с агрессором».

Автор письма подчеркнула, что США всегда стояли «в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всем мире» и всегда помогали Украине. «Хочу поздравить весь американский народ со сделанным выбором и прошу вас как человека, которого избрали на этот высокопоставленный пост, сделать все от вас зависящее для поддержки Украины», — написала Савченко.

Республиканец Дональд Трамп 8 ноября выиграл выборы президента США, набрав больше голосов выборщиков, чем его соперник от Демократической партии Хиллари Клинтон.