Виктория Владимирова /

Советник Трампа назвал протестующих против итогов выборов «кучкой плакс»

Ключевой советник Дональда Трампа, победившего на президентских выборах в США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выразил свое отношение к протестам против результатов выборов, передает Fox News

+T -
Поделиться:

«Реальность заключается в том, что они кучка маленьких плакс», — заявил Джулиани в эфире передачи Fox&Friends, говоря о протестующих студентах.

Джулиани спросили, как бы он поступил в этой ситуации на месте Трампа. «Мой совет Дональду был бы такой, я бы сказал: "Послушайте, успокойтесь, все не так плохо, как вы думаете. Дайте мне год, и я думаю, что вы обнаружите, что живете в гораздо более хорошей стране, чем та, в которой вы живете сейчас. Если нет, не знаю, тогда хорошо, идите плачьте"», — ответил политик.

Трамп выиграл президентские выборы 8 ноября. Он вступит в должность после инаугурации 20 января. В нескольких американских городах прошли митинги против избранного президента. В Лос-Анджелесе протестующие перекрыли одну из главных дорог. По данным CNN, в Окленде демонстранты ранили полицейских.