Виктория Владимирова /

Умер музыкант Леонард Коэн

Поэт, писатель, автор песен и музыкант Леонард Коэн умер на 83-м году жизни, сообщается на его официальной странице в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Мы потеряли одного из самых почитаемых и плодовитых музыкальных деятелей», — говорится в сообщении. Коэна похоронят в Лос-Анджелесе.

Менее чем за месяц до смерти Коэн выпустил 14-й альбом под названием You Want It Darker. На вечеринке по поводу выхода диска Коэн напомнил, что недавно заявил о готовности умереть после того, как закончит свою работу. «Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал музыкант.

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале. Мэр города Дэни Кодер пообещал, что в память о Коэне приспустят государственные флаги.

В 22 года Коэн уже выпустил первый сборник поэзии, через пять лет — еще один. В 25 лет он переехал в Лондон, но сбежал оттуда на греческий остров Идра, где опубликовал романы The Favourite Game («Любимая игра») и Beautiful Losers («Прекрасные неудачники»).

[code]
[/code]

В 1967 году Коэн приехал в США и начал карьеру фолк-музыканта. В 1995 году поклонники его творчества — музыканты Билли Джоэл, Стинг, Боно, Элтон Джон и другие — выпустили пластинку-трибют Tower of Song («Башня песни») в его честь. Сам же Коэн в 1990-х не выпускал альбомы и жил в дзен-буддистском монастыре в Калифорнии. В 2010 году в Москве прошел единственный концерт Коэна в России.

В 2002 году Коэн получил высшую награду для канадца — он стал компаньоном ордена Канады. Коэн также внесен в американский Зал славы рок-н-ролла.