Виктория Владимирова /

Петербург потратит 1,4 миллиарда рублей на исторический парк РПЦ

Власти Санкт-Петербурга собираются потратить около 1,4 миллиарда рублей на строительство выставочного центра «Россия — моя история», который придумали в РПЦ, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Центр построят возле спортивно-концертного комплекса «Петербургский», на углу Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина. Его площадь составит около 14 тысяч квадратных метров. Завершить стройку собираются в 2018 году.

Проектом поручили заниматься «Центру выставочных и музейных проектов», который полностью принадлежит комитету имущественных отношений города. Конкурс на проектирование парка объявят в январе, рассказал директор фирмы Сергей Важенин.

В 2017 году компании выделят миллиард рублей. Она будет заниматься не только парком, но и проектированием нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда.

Проект «Россия — моя история» подготовил Патриарший совет по культуре и реализовал Фонд гуманитарных проектов, экспертный совет которого курирует епископ Егорьевский Тихон. Он же предложил наглядно изложить историю страны от Рюриковичей до наших дней.