Виктория Владимирова /

В Хабаровске арестовали издевавшихся над животными 17-летних девушек

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух 17-летних девушек, которых обвиняют в жестоком обращении с животными, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону

+T -
Поделиться:

Также ранее задержали предполагаемого соучастника девушек, которому 18 лет. Девушкам предъявили новые обвинения: в разбое, в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти или вражды. Позже дело собираются передать в центральный аппарат СКР.

По версии следствия, одна из девушек познакомилась в интернете с 20-летним юношей. Она привела его в заброшенное здание, где их ждала вторая обвиняемая с битой и пневматическим пистолетом. От молодого человека потребовали деньги. Он начал сопротивляться и был ранен в челюсть, но смог убежать. Он не стал жаловаться полиции.

Следователи также выяснили, что одна из девушек вместе с 18-летним юношей сняла видеоролик, «направленные на унижение достоинства человека», опубликовала его в интернете и показывала коллегам ранее пострадавшего от них юноши. Одна из них опубликовала в интернете ролик, который оскорблял чувства верующих. Кроме того, следователи обвиняют их в умышленном повреждении автомобилей, которые они снимали на камеру мобильного телефона.

Ранее сообщалось, что одну из девушек заподозрили в пытках бездомного мужчины. В интернете появились скриншоты ее переписки, в которой она рассказывала, как била ножом мужчину. Следователи нашли этого мужчину, и он подтвердил информацию из переписки.

В октябре в интернете разразился скандал вокруг фотографий мертвых животных, которые опубликовали девушки из Хабаровска. В том же месяце против них завели уголовное дело. Одну из них отправили под домашний арест.