Виктория Владимирова /

Мэрия Москвы попросила горожан не выходить на улицу

Власти Москвы попросили жителей города не выходить на улицу без необходимости из-за сильной гололедицы, появление которой в мэрии ожидают к вечеру, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Петра Бирюкова

+T -
Поделиться:

«Дождь в Москве сменится ледяным дождем, мокрым снегом, а к вечеру — снегом, который будет идти повсеместно. Температура воздуха ночью опустится до минус пяти градусов», — рассказал Бирюков.

Чиновник назвал погоду аномальной. Он сообщил, что к вечеру в городе выпадет до 18 миллиметров осадков, а прирост снега составит от 7 до 14 сантиметров.

Ранее Бирюков объявил, что коммунальщики готовятся к сильному снегопаду с метелью. Спецтехника выборочно обрабатывает дороги против гололедицы. В пять вечера началась противогололедная обработка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, территорий транспортно-пересадочных узлов.

В 23 часа и в 5 утра колонны техники выйдут на улицы, чтобы промести дороги, тротуары, парковки, межквартальные проезды и дворы и обработать их против льда.