Евгения Соколовская /

Джигурде пригрозили депортацией из России

Гражданин Украины артист Никита Джигурда не исключил возможности своей депортации из России. Об этом он сообщил в пятницу, 11 ноября, в эфире радиостанции «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

При этом актер подчеркнул, что находится в России на законных основаниях. «Все у меня в порядке, я зарегистрирован у друзей, и документы есть», — объяснил Джигурда.

Ранее адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы супруги артиста олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной в бракоразводном процессе с Джигурдой, попросил полицию проверить легальность пребывания Джигурды в России. По словам юриста, актер не встал на учет в нарушение миграционного законодательства. За это его могут оштрафовать или депортировать на Украину.

«[Жорин] лжец и подлец. На него подан иск. Он устроил провокацию. Я его пальцем не тронул. Я сейчас нахожусь в предынсультном состоянии, у меня гипертонический криз», — прокомментировал действия адвоката Джигурда.

«У меня никогда не было российского гражданства. Я гражданин Украины. Я общался с просьбой дать мне российское гражданство, но у нас его сигалам дают (имеет в виду американского актера Стивена Сигала, получившего гражданство России в подарок от президента Владимира Путина — "Сноб"), а мне в двойном гражданстве отказали», — добавил Джигурда.

В ноябре Анисина подала на развод, но Джигурда отказался расторгнуть брак. Незадолго до этого он радикально изменил имидж, сбрил бороду и сменил имя на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден.