Александр Бакланов /

Аваков назвал преимущества 24-летней замминистра

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил в фейсбуке, почему пост замглавы МВД заняла 24-летняя Анастасия Деева

+T -
Поделиться:

Аваков заявил, что в сегодняшнем министерстве внутренних дел высокая должность — это «не синекура и не вершина иерархической лестницы», а функция. «И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД — 24-летний или 30-летний, увы и ах, — выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня. Это нормально и это работает», — сказал министр.

Глава МВД Украины считает, что его новый заместитель «сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами».

Арсен Аваков также выделил несколько других положительных черт Деевой. По его словам, она свободно говорит на английском и французском, полтора года работала в проектном офисе реформ МВД, закончила магистратуру «с замечательными результатами».

«Назначение на должность прошло через Кабинет министров, с учетом ряда собеседований и проведенной спец-проверки», — добавил Аваков. По его словам, назначение прошло без нарушений.

Анастасия Деева стала работать заместителем министра внутренних дел Украины 10 ноября. После назначения в сети появились ее откровенные фотографии.