Юлия Гусарова /

Творческий вечер Веры Полозковой

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на вечер одного из самых известных современных российских поэтов. Вера Полозкова прочитает свои любимые произведения и ответит на вопросы слушателей

Фото: Митя Ганопольский
Фото: Митя Ганопольский
+T -
Поделиться:

В 2012 году журналист и сценарист Александр Гаррос уместил в одном абзаце ответ на вопрос, что за поэт Вера Полозкова: «Немножко вундеркинд — стихи пишет с пяти, на журфак МГУ поступила в пятнадцать, тогда же в подарок на день рождения получила свой первый, самоизданный (тиражом триста пятьдесят экземпляров) сборник. Первый настоящий сборник с кокетливым названием "Непоэмание" в 2008-м в своем "Геликоне" издал мэтр Александр Житинский, с Полозковой познакомившийся через ее блог — Вера к тому моменту была уже востребованным и стремительно растущим фигурантом ЖЖ (завела блог в 2002-м), успешно участвовала в слэмах, приобрела репутацию первого поэта Рунета, армию восхищенных фанатов (в первую голову фанаток) и устойчивую группу убежденных ненавистников. Ну и дальше по нарастающей — вторая книжка, "Фотосинтез", внимание критиков и собратьев по цеху, снисходительно-одобряющее или ядовито-уничижительное, интервью, теле- и радиоэфиры, слава "эстрадного поэта" («...что поделаешь, человек умеет читать стихи», — заметил в 2009-м в Верин адрес коллега Дмитрий Быков) и слава "девочки наизнанку", конвертирующей свою лирическую жизнь, поэтическую и личную, в непрерывное реалити-шоу в ЖЖ. Премии — "Поэт года ЖЖ", "Неформат", премия Риммы Казаковой... Восторги: беспримесная свежесть, несравненная искренность, прорыв, vero4ka forever. Обличения: пошлость, банальность, вторичность. И — нечастые попытки спокойного профессионального разбора…».

В этом году Полозковой исполнилось 30. Это повод сравнить ее ранние стихи с новыми и пообщаться с человеком, который в то время, когда, кажется, все перестали любить, читать и запоминать стихи, смогла стать поэтом, известным каждому. Приглашаем на творческий вечер Веры Полозковой, которая подготовила для «Сноба» специальную программу и даже решила часть выступления провести по заявкам: если у вас есть любимые стихи Веры — не стесняйтесь попросить ее прочесть их для вас. После чтений можно будет пообщаться с автором и задать любые вопросы.

22 ноября

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.