Александр Бакланов /

«Лайф» уволил сотрудницу за опоздание с новостью про Улюкаева на 12 минут

Руководство медиахолдинга «Лайф» уволило сотрудницу новостной группы, которая с опозданием разместила в социальных сетях новость о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщил в фейсбуке генеральный директор холдинга Арам Габрелянов

+T -
Поделиться:

«Жестоко, но справедливо!» — заявил Габрелянов, комментируя фотографию объяснительной, которую написал руководитель направления социальных медиа. Из документа следует, что ночью 15 ноября сотрудница «Лайфа» написала о задержании Улюкаева с опозданием в 12 минут «по причине отсутствия на рабочем месте — она уходила курить».

В объяснительной сказано, что сотрудницу уволили «с применением штрафных санкций», руководителя новостной группы оштрафовали на три тысячи рублей, а с остальными сотрудниками провели «разъяснительную беседу».

«Потому что это не прокол, а предательство своих коллег и товарищей, которые добывали информацию и уже ночью на морозе давали в эфир, — написал Габрелянов в комментариях к своей записи. — Опередили всех журналистов страны на пять минут, а она видите ли пошла покурить».

«Деньги и трафик — последнее, о чем я думал, когда согласился с решением. Нельзя плевать на работу своих коллег((( Нельзя!!!» — добавил Габрелянов.

Ночью 15 ноября в Москве при получении взятки задержали Алексея Улюкаева. Его подозревают в вымогательстве взятки в два миллиона долларов (почти 130 миллионов рублей) у компании «Роснефть». По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить 50 процентов акций «Башнефти». Улюкаев не признал вины.