Александр Бакланов /

На матче Россия-Румыния по громкой связи прокричали на чеченском языке

Зрители матча Россия-Румыния, который проходит на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, пожаловались на выкрики в микрофон на русском и чеченском языках, сообщает TJ во вторник, 15 ноября

+T -
Поделиться:

Перед началом матча с приветствием на чеченском языке выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

После того, как встреча началась, в микрофон стали кричать слова на русском и чеченском языках в поддержку российской сборной. В основном человек кричал фразы из серии «Похлопаем, ребята» или «А сейчас давайте запустим волну».

Кто именно кричит по громкой связи, пока неизвестно. Московский диктор Виктор Степанов, который работает на матче, говорил в интервью «Спорт-Экспрессу», что «чеченские слова не учил». Однако на стадионе есть еще один микрофон, который находится в VIP-ложе.

Некоторые пользователи твиттера предположили, что на чеченском языке кричал руководитель республики Рамзан Кадыров, однако пока эта информация не подтверждена.

Журналист «Спорт-Экспресса» Георгий Чернов написал в твиттере, что выкрики на чеченском языке звучат каждые две минуты, но «местные говорят, что это не Кадыров».

Кадыров в свою очередь сообщил, что находится на матче Россия-Румыния вместе с вице-премьером России Виталием Мутко. Новости о выкриках на чеченском языке он пока не комментировал.