Александр Бакланов /

Кудрин назвал арест Улюкаева «драматическим событием для России»

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что обвинения во взяточничестве, предъявленные бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, «бросают тень» не всю государственную систему, пишет ТАСС во вторник, 15 ноября

+T -
Поделиться:

«Конечно, это драматичное событие для России и прежде всего для правительства, потому что это один из основных чиновников, который занимался разработкой правил для бизнеса. И обвинение во взяточничестве на таком уровне бросает тень на всю систему», — сказал Кудрин, комментируя задержание Улюкаева, которого обвинили в получении взятки в два миллиона долларов. Как пишет «Интерфакс», Кудрин выступил перед журналистами в Нью-Йорке.

«Для меня очень много вопросов непонятных, но я надеюсь, что следствие постепенно все разъяснит», — сказал Кудрин, слова которого приводит «Интерфакс». «Мы видели разные случаи в отношении чиновников, поэтому заранее загадывать трудно», — отметил Кудрин, когда его попросили назвать возможный исход ситуации с Улюкаевым.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября при получении взятки. По версии следствия, Улюкаев вымогал два миллиона долларов у «Роснефти» за положительный отзыв своего ведомства, который позволил компании купить 50 процентов акций «Башнефти». Вечером 15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест, после чего президент России Владимир Путин отправил министра в отставку «в связи с утратой доверия».