Евгения Соколовская /

75 тысяч нигерийских детей умрут от голода в ближайшее время

ООН предупредила о смертельной опасности для 75 тысяч детей, которые живут на северо-востоке Нигерии. Этот регион охвачен голодом после захвата террористами из «Боко харам», пишет The Guardian в среду, 16 ноября

+T -
Поделиться:

14 миллионов нигерийцев нуждаются в гуманитарной помощи. Среди них 400 тысяч детей, 75 тысяч из которых могут умереть в течение ближайших нескольких месяцев.

Целевая программа ООН сможет охватить половину нуждающихся в помощи жителей Нигерии — больше, чем все население Бельгии. Оставшуюся половину должно взять на себя правительство страны, но денег может не хватить. ООН обратилась с просьбой о помощи к международным партнерам, бизнесу и благотворительным организациям.

Джихадисты из «Боко Харам» опустошили регион в 2009 году. Они уничтожили сельское хозяйство и торговлю на северо-востоке Нигерии. Власти смогли отбить территорию у террористов, но погибли 20 тысяч человек, а 2,6 миллиона нигерийцев стали беженцами.

*Радикальная организация «Боко харам» присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»