Александр Бакланов /

В Нижнем Новгороде застрелили боевика «Исламского государства»

Сотрудники управления ФСБ России по Нижегородской области провели 14 ноября спецоперацию, во время которой убили предполагаемого участника террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» 17 ноября

+T -
Поделиться:

Предполагаемого террориста разыскивали в рамках уголовного дела, которое возбудили после нападения на полицейских в Нижнем Новгороде 23 октября. «14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем», — рассказали в ФСБ. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

На месте происшествия нашли автомат АК-47, который фигурирует в уголовном деле о нападении на полицейских, а также граната РГО, пять тротиловых шашек общим весом 1800 граммов.

23 октября двое вооруженных людей начали стрелять по полицейским на территории жилого комплекса «Цветы» в Нижнем Новгороде. Сотрудники полиции застрелили террористов ответным огнем. Организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.