Евгения Соколовская /

Захарова пообещала отомстить за обиженную Госдепом журналистку Russia Today

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала отказ Госдепартамента США ставить журналистов Russia Today в один ряд с сотрудниками других изданий, пишет МИА «Россия сегодня» в четверг, 17 ноября

+T -
Поделиться:

«Это какой-то новый вид сегрегации? Такое отделение СМИ по идеологическому принципу? Я хочу напомнить своим коллегам в Госдепе, что в России официально работают американские журналисты. Некоторые из них, я вижу, в том числе находятся здесь и приходят регулярно. Вы хотите, чтобы они один раз испытали на себе такое же отношение?», — заявила Захарова.

Она пообещала, что если подобное повторится, для американских журналистов будут выделять отдельные места на ее брифингах. Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал поднять этот вопрос во время следующей встречи с главой американского Госдепа Джоном Керри в Перу.

Ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби, ответив на вопрос журналистки Russia Today о бомбежках в Сирии, предложил ей спросить об этом российское руководство. «Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», — сказал дипломат. После этого один из американских журналистов вступился за коллегу из России, потому что она такая же сотрудница СМИ, как и все остальные. На что Кирби заявил, что не намерен относиться к Russia Today так же, как к другим медиа.

Телеканал Russia Today вещает на нескольких языках и распространяет точку зрения российских властей по всему миру. Канал финансирует Кремль.