МВД начало разрабатывать новые автомобильные номера

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России приступил к разработке новой редакции государственного стандарта для автомобильных и мотоциклетных номерных знаков, сообщает 21 ноября «Коммерсант», ссылаясь на слова руководителя центра Олега Порташникова

+T -
Поделиться:

Действующие требования к номерам разработали в 1993 году и сейчас они не соответствуют западным стандартам. Так, в России в основном ездят на иностранных мотоциклах, на которых площадка под задний номер по размерам меньше, чем российский знак. Новые номера будут соответствовать размерам иностранной рамки.

Также МВД собирается пересмотреть ГОСТ для легковых автомобилей из-за того, что на многих американских и японских моделях используют нестандартные места для крепления знаков. Сейчас сверлить отверстия в номере запрещено, новый госстандарт позволит делать их в определенных местах.

Также авторы предложения считают, что в России нужно разработать специальные номера для ретроавтомобилей и машин, которые участвуют в спортивных соревнованиях.

Обсуждение внешнего вида новых номерных знаков начнется в сентябре 2017 года. Как ожидается, номера утвердят к октябрю 2018 года.