Кирилл Руков /

Топ-менеджмент качает: рок-баттл фонда «Друзья»

Ангар ресторана Argo в минувший четверг был забит людьми из списка Forbes. Концерт Friends-Fun-Rock'n'Roll организовал благотворительный фонд «Друзья», а музыкантами выступали те же представители российского топ-менеджмента — они боролись за зрительские «фишки»

+T -
Поделиться:

Фонд «Друзья» основали три предпринимателя: Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский. У них была цель сделать благотворительность более профессиональной, поставить ее на «бизнес-рельсы» и помогать фондам, которых «Друзья» объединяют в ассоциацию. К ним также присоединился Иван Ургант, который стал лицом фонда и председателем попечительского совета.

Ургант был ведущим вечера, названного charity battle — «благотворительной битвой». Все, что видели гости на ярмарке Rarity shop, они могли приобрести только за внутреннюю валюту. Номинал — не меньше 1000 рублей. Ресторатор и главный редактор журнала «Афиша.Еда» Алексей Зимин открыл здесь кулинарную лавку, сооснователь фонда Гор Нахапетян ловко разливал чачу, телеведущая Алла Михеева зазывала сфотографироваться с ней в ретробудке срочных снимков.

Но основное внимание было приковано к сцене: лайн-ап рок-концерта составляли «Выстрел Авроры», «ЖеЛе», The Potniks и ISB — неизвестные «бэнды» известных белых воротничков: гендиректора USM Advisors Ивана Стрешинского, Дмитрия Разумова из инвестфонда «ОНЭКСИМ», гендиректора «Хевела» Игоря Ахмерова, Василия Сидорова и Евгения Чаркина из РЖД, а также Максима Неретина и Василия Миропольского из Aurora Group. Ургант провел жеребьевку, и за каждой командой закрепили фонд, которому группа будет собирать деньги своей музыкой и голосами зрителей. Все как на классическом рок-фестивале: еще до старта люди с трудом могли протиснуться к сцене, но совсем скоро весь зал подпевал Разумову, исполнявшему «Скованные одной цепью», Чаркину в Knocking on heaven’s door Боба Дилана, а после исполнения кавера U2 — With or without you светская толпа вовсе отказалась отпускать со сцены Стрешинского — он был вынужден выйти на бис.

Между выступлениями Иван Ургант проводил аукцион — за каких-то 15 минут из-под молотка ушли оригинальный постер Rolling Stones 1976 года за 2 млн рублей, гитара с автографами The Scorpions за 3,5 млн и коронный лот — участие в съемках следующего клипа «Ленинграда» за 4 млн рублей. В общей сложности за один вечер фонду удалось собрать более 12 млн рублей. Эти «тусовочные» средства пойдут на реализацию серьезной программы — «Команды профессионалов». Суть ее в следующем: для своих подопечных фондов «Друзья» находят профессиональных управленцев и оплачивают их full-time работу в некоммерческих организациях в качестве «имплантатов» для решения конкретной задачи. Все это «Друзья» и называют своей миссией — «знакомить» друг с другом два мира: бизнес и сферу благотворительности.

Победителем Charity Battle стала группа «ЖеЛе» с фронтменом Евгением Чаркиным, занимающим должность директора по информационным технологиям в РЖД, Игорем Ахмеровым, генеральным директором Первой Концессионной Компании, и его сыном Левой Ахметовым. «Блестящий проект — это то, чего нам всем так не хватало: бизнесменам, гостям, обществу. Когда мы тратим свою энергию на доброе дело — это лучше и больше любого хобби. Мы очень благодарны гостям рок-баттла, которые проголосовали за нас, собрав существенную сумму в пользу фонда “Детские сердца”», — поделился впечатлениями Чаркин.

Максим Неретин и Василий Миропольский из «Выстрела Авроры» заявили, что теперь точно знают, как нужно проводить благотворительные вечера. А после того, как Иван Ургант и Ян Яновский объявили charity battle ежегодным мероприятием, директора Aurora Group согласились участвовать и впредь. Иван Стрешинский, фронтмен группы ISB, тоже поблагодарил организаторов, посетовав лишь на качество звука в зале и отсутствие профессионального музыкального жюри — Стрешинского публика по праву считает самым искушенным исполнителем лайн-апа. Дмитрий Разумов назвал прошедший вечер исключительным событием: «Благотворительность в сочетании с музыкой и дружеским общением — это практически идеальный рецепт».

Полина Киценко, директор «Подиум Маркета», в своем инстаграме красочно резюмировала: «В чаще невиданного для светской Москвы скопления представителей сильной половины человечества, известные в миру бизнесмены, сбившиеся с пути банального зарабатывания денег ради себя одних, конвертировали свои рок-певческие амбиции в длинный, уже благотворительный рубль».

Фонд «Друзья» благодарит партнеров мероприятия Breitling, Markin, «Атон», KPMG, «Серябь», «Арго», Glenfiddich, Luding, Wonderloft.

Теги: События