Евгения Соколовская /

Голодец поддержала освобождение бедных от налога на доходы

Правительство России обсуждает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Вице-премьер Ольга Голодец поддержала эту меру, пишет «Интерфакс» в понедельник, 21 ноября

+T -
Поделиться:

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ — один из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем», — сказала Голодец.

17 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, что переход к прогрессивной шкале могут ввести после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике. «В нынешних сложных условиях <…> изменение порядка взимания НДФЛ, наверное, будет стимулировать уход в тень зарплат. Мы этого больше всего боимся», — объяснил Силуанов. «Уход в тень» будет минимальным, когда ситуация в экономике улучшится, добавил министр.

В 2018 году в России пройдут выборы президента. Ранее сообщалось, что власти хотели перенести выборы на 2017 год, но после избрания миллиардера Дональда Трампа президентом США необходимость в этом отпала.