Евгения Соколовская /

Помощница Улюкаева уволилась из министерства экономического развития

Елена Лашкина, пресс-секретарь и помощник арестованного по подозрению в коррупции министра экономического развития (МЭР) России Алексея Улюкаева, объявила об уходе из министерства в своем фейсбуке в понедельник, 21 ноября

+T -
Поделиться:

«Неожиданно скоро закончился мой контракт в Минэкономразвития. Тем не менее, пресс-служба МЭР по-прежнему принимает запросы на адрес пресс-центра (контакты на сайте). Всегда на связи с вами. Ваша Елена Лашкина», — написала пресс-секретарь, отметив свое настроение как оптимистичное.

Лашкина пришла в Минэкономразвития в 2014 году сразу после назначения Улюкаева министром. До этого она работала на аналогичной должности в министерстве связи и массовых коммуникаций.

15 ноября Алексея Улюкаева задержали при получении взятки в два миллиона долларов от представителей нефтяной компании «Роснефть». Вскоре президент России Владимир Путин уволил министра «в связи с утратой доверия». По версии следствия, Улюкаев получил деньги за то, что помог «Роснефти» приватизировать компанию «Башнефть».