Александр Бакланов /

Полиция Москвы начала проверять видео гонки на BMW

Управление ГИБДД по Москве начало проверку после того, как в сети появилось видео гонки, которую устроил водитель BMW на Ленинградском шоссе, сообщает ТАСС во вторник, 22 ноября

+T -
Поделиться:

«Управление ГИБДД изучает видео, размещенное в некоторых СМИ, и проводит проверку по данному факту», — сообщил представитель пресс-службы управления.

В ноябре некоторые российские СМИ распространили видеозапись, на которой автомобиль BMW на большой скорости едет по Ленинградскому шоссе в Москве. Несмотря на плотный поток машин, водитель постоянно перестраивается из ряда в ряд, подрезает и прижимает другие автомобили. В конце записи один из участников гонки говорит, что машина разогналась до 240 километров в час.

В автомобиле BMW находились бойцы чеченского бойцовского клуба «Беркут», утверждает издание «Преступная Россия». По его информации, за рулем сидел сын главы ассоциации боев ММА Майрбек Хасиев 27-летний Заурбек Хасиев. Официально эта информация не подтверждена.

В 2016 году в Москве произошло несколько резонансных происшествий, связанных с нарушением правил дорожного движения. Так, 22 мая полиция в течение шести часов преследовала внедорожник сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. В октябре Гагаринский суд Москвы признал участников гонки виновными в оскорблении представителей власти и приговорил их к исправительным работам и штрафу.