Александр Бакланов /

Киселев убрал из сюжета об Обаме слова «словно в джунглях»

Ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия» Дмитрий Киселев заявил в прямом эфире, что «Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа», однако изменил сюжет после замечаний коллег по ВГТРК, сообщает The Moscow Times во вторник, 22 ноября

+T -
Поделиться:

Киселев упомянул Обаму в сюжете, посвященном его встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом. Позднее ведущий «Вестей недели» переозвучил ролик, заменив слова «словно он в джунглях» на «словно на пленэре».

Киселев сообщил в интервью The Moscow Times, что изменил комментарий, чтобы избежать «сравнения Обамы с обезьяной». По его словам, после первой трансляции программы у его коллег возникло предположение, что Обаму могут сравнить с обезьяной из-за упоминания «джунглей». «Поскольку шоу транслируется в прямом эфире, я могу редактировать текст, улучшать его, делать короче или длиннее», — объяснил Киселев.

Журналист отметил, что не хотел сравнивать Обаму с обезьяной. «Для меня было важно показать его бестактность и неуважение к Трампу», — сказал Киселев.

Помимо «планэра» ведущий программы также добавил в новую версию сюжета еще одну фразу про президента США: «Обама, усевшись, раздвинул ноги и принял не совсем подобающую позу, запрещенную даже в нью-йоркском метро, поскольку она считывается как попытка мужского доминирования».

Вариант сюжета Киселева с упоминанием джунглей можно найти на официальном канале «Россия 24» на YouTube. Этот ролик доступен только по ссылке и не виден при поиске. О встрече Обамы и Трампа ведущий говорит, начиная с временной отметки 1:02:06