Александр Бакланов /

В Малави осудили мужчину с ВИЧ за ритуальный секс с вдовами и девственницами

Суд в Малави приговорил к двум годам тюремного заключения 45-летнего Эрика Аниву, который признался, что в рамках ритуала очищения от злых духов занимался сексом с вдовами и лишал девственности девочек, являясь при этом носителем ВИЧ, сообщает AFP

+T -
Поделиться:

Во время однодневного судебного разбирательства Аниву признали виновным по двум обвинениям, которые выдвинули из-за секса с овдовевшими женщинами. Ни одна из лишенных девственности девочек не стала свидетельствовать против него, при этом в полиции говорят о множестве эпизодов растления.

После оглашения приговора Эрик Анива заявил, что не признает своей вины. «Я разочарован, потому что рассчитывал получить условный срок», — сказал мужчина. Его адвокат назвал вынесенное решение судебной ошибкой.

Уголовное дело в отношении Анивы возбудили в июле 2016 года после того, как он рассказал в интервью BBC о ритуалах «гиены», в которых участвует. Мужчина сообщил, что занимался сексом с не менее 104 овдовевшими женщинами и девочками, некоторым из которых едва исполнилось 12 лет.

Обряд «гиены» распространен в удаленных районах на юге Малави. Участник ритуала занимается сексом с вдовами, чтобы изгнать злых духов и предотвратить другие смерти. Также «гиена» может по просьбе родителей лишить девственности девочек после их первой менструации. Традиционно обряд продолжается три дня.

Уголовное дело в отношении Анивы возбудили по приказу президенту Малави Питере Мутарики, который заявил, что совершать такие преступления под предлогом традиционной культуры, недопустимо.