Александр Бакланов /

Airbus опасно сблизился с частным самолетом в небе над Москвой

Частный самолет британской авиакомпании и пассажирский Airbus A320 российского авиаперевозчика, следовавший из Анкары, опасно сблизились в небе в окрестностях Москвы, сообщил в четверг, 24 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова двух анонимных источников в экстренных службах

+T -
Поделиться:

Два самолета опасно сблизились вечером в среду, 23 ноября, рассказал один из источников. По его словам, когда частный самолет находился на высоте 11 300 метров, у него сработали предупреждающие системы после того, как с ним сблизился Airbus, летевший на высоте 10 950 метров. Экипаж первого самолета сообщил о случившемся на землю.

Другой собеседник агентства утверждает, что частный британский самолет преждевременно подал сигнал об опасном сближении, когда входил в соседний с пассажирским лайнером воздушный коридор. По его словам, первый самолет находился на высоте 11,4 тысячи метров, второй — на высоте 11 тысяч метров. «Высота расхождения воздушных судов превышала установленный минимум в 330 метров. Реальной угрозы безопасности ситуация не несла», — объяснил он.

Названия авиакомпаний, самолеты которых сблизились над Москвой, не раскрываются.