Александр Бакланов /

В Новосибирске школьника дважды высадили из автобуса на 30-градусный мороз

Кондукторы автобусов в Новосибирске дважды за день высадили восьмиклассника Данила Пузя на улицу в 30-градусный мороз, сообщает телеканал «Вести-Новосибирск» в четверг, 24 ноября

+T -
Поделиться:

У подростка не оказалось денег и он показал кондуктору автобуса номер 220 карту школьника. Однако тот отказался ее принять и высадил восьмиклассника на следующей остановке. Подождав 15 минут, школьник сел в следующий автобус, где кондуктор также отказался принять его карту и высадил.

Подросток простоял на остановке еще около 30 минут, ожидая следующий автобус, а после пошел домой пешком. Спустя полтора километра его подобрал водитель маршрутки, который провез его около двух километров по промзоне.

Родственников школьника возмутил отказ кондукторов везти подростка. «Меня это сильно возмутило, растрогало, я даже заплакала, когда он зашел домой, — рассказала бабушка восьмиклассника Медея Бычкова. — Как же так построили эти самые жилмассивы. Автобусы ездят туда-сюда, а карта школьника не действует».

После случившегося родители школьника решили купить ему транспортную карту для взрослых, а редакция «Вестей» начала готовить запрос в министерство транспорта.

Похожий случай произошел 18 ноября в Екатеринбурге, где кондуктор высадил на 30-градусный мороз девятилетнюю девочку, которая потеряла проездной. В итоге девочка прошла пешком три остановки. «Кондуктор специально проследила, чтобы она вышла. Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?» — возмутилась мать школьницы Ирина Колтышева.

В Челябинске 21 ноября кондуктор пыталась выгнать из автобуса 10-летнего мальчика, у которого не хватило денег на проезд. За ребенка вступилась пассажирка, которая купила ему билет.