Евгения Соколовская /

Шувалов объявил оздоровление экономики

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на бизнес-форуме «Россия-Сингапур» заявил, что российская экономика оздоровилась, передает МИА «Россия сегодня» в пятницу, 25 ноября

+T -
Поделиться:

«По большому счету, мы сейчас понимаем, что никаких пузырей не осталось, экономика приведена в достаточно здоровое состояние», — сказал Шувалов. По его словам «самое тяжелое» позади, Россия адаптировалась к падению цен на нефть, девальвации и санкциям.

«Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут», — добавил вице-премьер.

Шувалов надеется, что в 2017 году эта тенденция распространится на все группы россиян, что позволит потребительскому спросу восстановиться. «Сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно», — заметил он.

Ранее Минэкономики подготовило прогноз развития экономики России на ближайшие 20 лет. Вплоть до 2035 года российская экономика будет расти в полтора раза медленнее среднемировых темпов. Реальные доходы россиян, согласно этому прогнозу, только в 2021 году вернутся на уровень докризисного 2013 года.