Александр Бакланов /

В МИД России ответили на слова Трампа о «жестоком диктаторе» Кастро

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин прокомментировал слова избранного президента США Дональда Трампа, который назвал скончавшегося Фиделя Кастро «жестоким диктатором», сообщает МИА «Россия сегодня» в воскресенье, 27 ноября

+T -
Поделиться:

«Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают», — сказал представитель российского МИД.

«Фидель Кастро, как бы не относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности и он в абсолютной степени достоин уважения всех», — добавил Александр Щетинин.

Ранее Дональд Трамп выступил с заявлением о смерти «жестокого диктатора, угнетавшего свой народ на протяжении шести десятилетий». Избранный президент США пообещал, что его администрация сделает все, чтобы после смерти Фиделя Кастро народ Кубы начал путь к свободе и процветанию.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет вечером в пятницу, 25 ноября, в 22:29 по местному времени (в 6:29 утра субботы, 26 ноября, по Москве). Его похоронят 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. На Кубе объявлен национальный траур.

После смерти Кастро кубинская диаспора во Флориде устроила праздник в Майами: десятки людей вышли на улицы «маленькой Гаваны» с флагами Кубы, скандировали «Фидель — тиран» и «Свобода», а также запускали фейерверки.