Александр Бакланов /

Посольство России ответило на обвинения в связях с неонацистами в Венгрии

Советник-посланник посольства России в Венгрии Валерий Ляхов назвал «глупостью» сообщение Financial Times о том, что российские дипломаты контактировали с неонацистской венгерской организацией «Движение национальный фронт» (MNA), сообщает РБК в понедельник, 28 ноября

+T -
Поделиться:

«Всякую глупость комментировать не хочется. Эта инсинуация появилась в одном из интернет-порталов пару недель назад и была растиражирована некогда солидной Financial Times», — сказал Ляхов. По его словам, об этом 26 ноября сообщил сайт Origo.hu, который выпустил статью об MNA.

Газета Financial Times опубликовала 27 ноября статью, в которой заявила, что российские дипломаты якобы контактировали с партией MNA, руководители которой поддерживают неонацистскую идеологию. По информации издания, спецслужбы Венгрии установили, что дипломаты из России и люди в российской военной форме участвовали в тренировках организации.

Журналисты из Венгрии получили доступ к переписке движения, в которой говорилось о финансовой помощи из Москвы, отметило издание. Спецслужбы Венгрии знали об этих связях, но ничего не предпринимали, опасаясь, что Россия откажется от нескольких экономических проектов — поставок газа и строительства двух реакторов на АЭС в городе Пакш.